Главная \ Здоровый образ жизни \ Профилактика НИЗ \ Кабинет по рациональному и сбалансированному питанию

Кабинет по рациональному и сбалансированному питанию

     Вопросы питания стоят сегодня в центре вни­мания медицины. Быстрое увеличение численности населения земного шара требует соответствующего роста производства пищевых ресурсов и продуктов питания — это одна из главных проблем, определяющих прогресс земной цивилизации.

eat_

В настоящее время в нашей стране принята теория рационального сбалансированного питания, которая прошла длительный путь совершенствования, но более подробную научную основу придал ей А. А. Покровский - академик АМН СССР.

 

В последнее время в печати появилось огромное число научно недоказанных рекомендаций по питанию для широкого круга населения, которые могут нанести непоправимый вред здоровью.

 В своей информации мы постараемся максимально доступным языком изложить принципы рационального питания и ценности ,составляющих продукты ,компонентов / белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы, биофланоиды, ПНЖК и другое/. Ведь единственный источник поступления пластического строительного материала в организм- это пища. Ознакомим Вас с методами щадящего воздействия на пищу, дадим объяснение биологически активным добавкам и пищевым добавкам, с обозначением их маркировки.