14 сентября в МАДОУ № 55 «Веснушка» специалист ГБУЗ "СОЦМП" провел Урок здоровья

« Назад

14 сентября в МАДОУ № 55 «Веснушка» специалист ГБУЗ "СОЦМП" провел Урок здоровья 18.09.2018 14:23

Особенностью каждого человека является способность привыкать к каким-либо действиям и ощущениям. Например, один  человек привык ложиться спать поздно, а другой наоборот -  рано; кто-то привык терпеть боль, а кто-то – нет. Можно привыкнуть к определенному месту, одежде, занятиям.
 Привычки формируются в результате многократных повторений: когда человек совершает одни и те же действия, он привыкает повторять их, не задумываясь.

– А как вы думаете, могут ли привычки оказывать влияние на здоровье человека? -  обратилась с этим вопросом к 80 ребятам  старших и подготовительных групп МАДОУ № 55 «Веснушка» специалист ГБУЗ «Сахалинский областной центр медицинской профилактики»  Ольга Тагмазян. Ответ на этот вопрос  дошкольники дали, выполнив все задания, предложенные специалистом Центра.

Проводя урок здоровья «Умей сказать вредным привычкам нет» в рамках реализации проекта "Здоровые дети — здоровое общество», специалист Центра Ольга Тагмазян провела тест «Сможешь ли ты устоять?», по результатам которого дети смогли оценить свои силы перед натиском вредных привычек. Дети должны были ответить на следующие  вопросы: «Можешь ли ты весь выходной просидеть перед телевизором?», «Любишь ли ты занятия физкультурой?», «Если бы тебе прямо на улице незнакомый человек предложил коробку конфет, взял бы ты ее?» и т. д. Этот тест показал, что кому-то из детей нужно поработать над своим характером, укрепить свою волю, поучиться самостоятельности.

Для усвоения знаний о полезных и вредных привычках была представлена презентация. Потом  ребята ответили на вопросы веселой викторины.

Человек, у которого имеются вредные привычки, не только наносит вред своему здоровью, у него также портятся отношения с людьми. Напротив, человек, имеющий полезные привычки, не только реже болеет, с ним приятно общаться, так как подтянутый вид, точность и аккуратность вызывают положительные чувства у окружающих, - сказала в заключение Ольга Тагмазян.