Главная \ Профилактика \ Статьи \ Какие витамины нужны и что бывает при их недостатке?

Статьи

« Назад

Какие витамины нужны и что бывает при их недостатке?  03.02.2016 05:15

Если вы заметили, что глаза стали периодически слезиться не с того, ни с сего, а во времена сумерек или темноты вы ощутили ухудшение зрения, то, скорее всего, дело в недостатке витамина А, именно от него зависит здоровье сетчатки.

Существует целый список продуктов, содержащих витамины, которые необходимы для зрения и снятия усталости с глаз, поэтому самое главное, это скорректировать образ своего питания.

Если вы действительно хотите помочь своему зрению, то на него нужно воздействовать комплексно – витамины, которые могут быть представлены в виде таблеток или капсул, а также комплексное и здоровое питание.

Такой тандем сможет намного эффективнее и быстрее воздействовать на улучшение здоровья ваших глаз. Таким образом, если вам не хватает витамина А, то его полно в «оранжевых» продуктах, например, абрикосах или морковке. Также благоприятное влияние оказывает болгарский перец (оранжевый), авокадо, черника.

Если вы обнаружили проблемы со зрением не только в темное время суток, но и в дневное, вас частенько преследует нервный тик и светобоязнь, то, скорее всего, вашим глазам очень не хватает витаминов группы В, именно они отвечают за состояние нервных клеток, которые и поддерживают связь головного мозга с органами зрения.

Одним важным витаминов из этой группы считается – рибофлавин – именно он принимается в качестве профилактики и лечения дистрофических изменений глазной роговицы.

Рибофлавин можно скушать вместе с кисломолочными продуктами и грибами, а другие витамины группы В находятся в пивных дрожжах, мясе и рыбе, орехах и некоторых крупах.

Постоянно лопающиеся сосуды в глазах говорят о своем плохом состоянии, поэтому здесь крайне необходим витамин С, его запросто можно найти в цитрусовых и шиповнике, чернике или молодом картофеле.

Однако следует помнить, что витамин С быстро разрушается при кипячении, поэтому необходимо искать такие способы его употребления, которые избегали бы этого процесса.

Как раз таки в этом могут помочь специальные витаминные комплексы и капли, которые обычно может назначить только специалист. А вот сухость и жжение, некоторый дискомфорт вызваны обычно недостатком витамина Е, который можно восполнить с помощью орехов, яиц, злаков и оливкового масла.

Помимо этих витаминов, нашим органам зрения может не доставать кальция, который отвечает за укрепление тканей, он просто необходим людям с близорукостью. А вот цинк – незаменимое средство при катаракте, он способен предупредить это заболевания, а также значительно улучшить состояние болезни. Его можно найти в рыбе, говяжьей или свиной печени, в тыкве.

Все эти вещества и витамины, или часть из них обычно входят в витаминные комплексы, которые, конечно, имеют ряд своих плюсов и минусов, которые повышают зрение, снимают усталость, оказывают регенерирующие действия на сетчатку глаз.

Однако среди подавляющего большинства находятся и негативные отзывы, это, как раз-таки и говорит о том, что такие средства нельзя назначать самостоятельно, а обязательно консультируйтесь у врача.



Источник: http://brjunetka.ru/kakie-luchshe-vyibrat-vitaminyi-dlya-zreniya/#ixzz3ZWdgQOd4