Статьи

« Назад

Массаж  26.02.2016 06:42

В наше время трудно найти человека, который не слышал бы о целебных свойствах такой распространенной процедуры как массаж. Он необходим и детям, и взрослым, и пенсионерам. В любом крупном городе эту процедуру предлагают медицинские клиники и салоны массажа. 

При массаже происходит воздействие на все системы организма. Он одновременно тонизирует и расслабляет. Дыхание становится глубоким, за счет расширения капилляров становится лучшей циркуляция крови, что улучшает снабжение тканей кислородом. Прекращаются головные боли, регулируется и улучшается пищеварение. Сеанс массажа может помочь снизить давление, замедлить пульс. За счет стимулирования работы потовых и сальных желез очищается и увлажняется кожа. Массаж улучшает отшелушивающий эффект, кожа становится более свежей и упругой.  Существует четыре основных типа массажа: лечебный, спортивный, косметический и гигиенический.

Массаж – мощное средство для профилактик и лечения многих заболеваний. Лучшая и приятная процедура для снятия стресса, восстановления работоспособности. Он может быть как общим (всего тела) так и для отдельных частей тела.

Массаж спины является одним из самых эффективных элементов терапии и профилактики опорно-двигательного аппарата человека. Помогает при различных нарушениях осанки, поддерживает правильное положение позвоночника. Снимает излишнее напряжение мышц. Помимо всего этого массаж спины доставляет человеку наибольшее удовольствие.

Уже новорожденному ребенку делают массаж. Детский массаж более щадящий отличается от взрослого используемыми приемами. У грудничков до трех месяцев наблюдается чрезмерное напряжение скелетной мускулатуры. Ежедневный массаж помогает добиться расслабления, улучшает координацию, избавляет от кишечных колик, устраняет кривошею, корректирует форму ног. Массаж детский основан на четырех основных приемах: разминание, поглаживание, растирание, вибрация.  Массаж — незаменимая процедура для полноценного развития ребенка.

Если вы обеспокоены своим здоровьем, хочется взбодриться после долгой зимы, то вам просто необходимо сделать массаж.